Ambil Sendiri Mangut Lele Dapur Asli Mbok Marto Ijoyo Bantul Yogyakarta


Masih cerita kulineran di Jogja (25/06/2022), kali ini sensasi mengambil sendiri atau prasmanan Mangut Lele Dapur Asli Mbok Marto Ijoyo Bantul Yogyakarta. Rumah makan Mbok Marto berada di tengah perkampungan atau perumahan penduduk desa, rumah tinggal yang disulap menjadi tempat kulineran khas Jogja, mangut lele. Tidak ada penunjuk jalan, harus yakin menggunakan Google Maps untuk menuju lokasi.


Disebut dengan mangut lele dapur asli karena pengunjung memang harus masuk ke dalam rumah dan menuju dapur langsung untuk mengambil sajian aneka ragam masakan, tentu khasnya adalah lele. Tinggal pilih berkuah pedas atau tidak.

Berada di Jl. Sewon Indah No.RT.04, Ngireng-ireng, Panggungharjo, Kec. Sewon, Kabupaten Bantul, Yogyakarta dengan jarak sekitar 8,5 km dari Malioboro ditempuh kurang lebih 30 menit. Sajian berupa mangut lele, gudeg, telur, krecek, ayam opor, dan tahu areh, termasuk lalapan di letakkan di atas dipan bambu. Ohya, untuk olahan lele dengan cara di asap, bukan di goreng, sehingga aroma asap sangat kental apalagi pengunjung diharuskan mengambil sendiri di dapur. Tentunya asap masih mengepul di sana.


Yuk mari makan dengan santai tanpa ribet-ribet, ambil sendiri dengan kesederhanaan.Ambil Sendiri Mangut Lele Dapur Asli Mbok Marto Ijoyo Bantul Yogyakarta Ambil Sendiri Mangut Lele Dapur Asli Mbok Marto Ijoyo Bantul Yogyakarta Reviewed by Massaputro Delly TP. on Minggu, Oktober 02, 2022 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.
close