Bakmi Jawanya Jogja Ya Bakmi Kadin Mbah Hj Karto


Tidak terlalu jauh dari Malioboro terdapat kulineran terkenal di Jogja, yaitu Bakmi & Bajigur Kadin Mbah Hj Karto. Lokasinya sekitar 1,6 km dari Malioboro berada di daerah Senopati Jalan Bintaran Kidul Wirogunan Kecamatan Mergangsan Kota Yogyakarta. Selepas magrib tempat ini sangat ramai, walau kompor yang memasak bakmi cukup banyak namun antrian bisa sangat lama, apalagi di musim liburan.


Saat saya berkunjung sore hari masih tampak sepi sehingga nyaman untuk memesan dan bersantap tanpa antrian lama (25/06/2022). Meja dan kursi untuk pengunjung memang cukup banyak dengan luasnya warung, tapi untuk parkir kendaraan R4 terbatas karena menggunakan badan jalan raya. Banyak pengunjung yang parkir agak jauh dari posisi warung bila ramai pengunjung.

Disebut Bakmi Kadin karena posisi warung dekat dengan kantor KADIN atau Kamar Dagang dan Industri Yogyakarta sehingga masyarakat lebih gampang menyebutnya bakmi kadin saja. Menurut cerita, warung bakmi ini membuka usahanya sejak tahun 40an sehingga melegenda. 

Makanan favoritnya adalah bakmi godok, kemudian ada bakmi nyemek dan bakmi goreng. Minuman khasnya adalah bajigur, ada juga teh dan jeruk panas. Buka dari jam 10 pagi hingga menjelang 24 malam atau lebih cepat bila sudah habis.


Saya sebagai pecinta kuliner bakmi atau mie, soal rasa Bakmi Kadin Mbah Hj Karto biasa saja, tidak terlalu istimewa. Porsinya cukup banyak dengan harga terjangkau, ini yang mungkin memiliki daya tarik sendiri bagi masyarakat sehingga ramai.Bakmi Jawanya Jogja Ya Bakmi Kadin Mbah Hj Karto Bakmi Jawanya Jogja Ya Bakmi Kadin Mbah Hj Karto Reviewed by Massaputro Delly TP. on Minggu, Oktober 02, 2022 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.
close